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8 des 11 coureurs de Déniv' alignés sur le Marathon de Saint-Paul 2013 |
Le dernier dimanche de juin fut un jour particulier pour la première compagnie.
Depuis trois mois, il suit un plan de préparation spécifique qui doit le faire courir les 42,195km en 3h30.
Cet objectif était le même qu'il y a douze, pour son premier marathon.
Il a couru cette distance mythique dans de grandes villes (Paris, Londres, New-York et Rotterdam) parmi des dizaines de milliers de coureurs et au milieu de millions de spectateurs. Pour la première fois, il s'essaye sur un marathon domien de l'hiver tropical. La ville de Saint-Paul organise cette course pour le compte du championnat de La réunion de la distance. Moins de 150 inscrits, les meilleurs locaux absents et un nombre de spectateurs aussi peu nombreux que les participants ont rendu cette course inédite pour notre coureur. On pardonnera les imperfections de l'organisation : départ différé d'une demi-heure pour cause de route bouchée, ravitaillement du mauvais côté de la route, absence du deuxième épongeage, traversée des voies de décélération et d'accélération d'une nationale sans signaleur.
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Le départ, il fait déjà jour et nous devions être partis depuis 25mn |
Après l'épique Marathon de Londres de l'an passé, il fallait courir sans regret. Certes le temps final n'est pas l'objectif. Le manque de fraîcheur physique ressentie trois semaines avant la course et le soleil au niveau du Cap La Houssaye ont ajouté 15 minutes au temps escompté.
Le plaisir fut ailleurs. D'abord, le simple fait de courir après une bonne préparation, dense et sans gros bobos. Ensuite, pour la première fois, courir les 2/3 de la course dans un petit groupe très régulier jusqu’au 25ème kilomètre. Aussi, profiter de l'assistance des Déniviens aussi nombreux que les coureurs. Ln, en particulier a fait le boulot. De nombreuses fois, elle a ravitaillé, arrosé son homme et ses compagnons de route le long du parcours. Au total, ce sont huit litres d'eau qui ont été distribués. C'est enfin, finir main dans la main avec un partenaire d'entraînement revenu du diable vauvert.
Comme dans tout bon marathon, la soirée fut festive entre coureurs et suiveurs autour de plats locaux et de houblon fermenté avec déjà la projection sur grand écran des photos de la course grâce à la magie du numérique.
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Premiers hectomètres. |
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Un rythme d'horloge suisse du 1er au 25ème. |
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Coach Jonhny palie les défauts du ravitaillement officiel |
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Quelques mètres avant le semi. |
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Trois cents derniers mètres ! |
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Une arrivée commune, remarquez la différence de fraîcheur... |
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De l'ombre ! |
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Les coureurs, tous arrivés au stade de Saint-Paul et leurs suiveurs méritants |
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